В Дагестане возводят надземный пешеходный переход к мосту через Самур

Протяженность объекта составит около 490 м, 379 из которых на российской стороне.

Дорожные службы взялись за устройство пешеходной зоны на подходе к мосту через реку Самур на российско-азербайджанской госгранице. Об этом поведали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Каспий».

Источник отмечает, что «78 метров составит общая длина пешеходного перехода, с учетом лестничных сходов, который строиться на подходе к мосту через реку Самур. Пешеходный переход будет оборудован лифтами для маломобильных групп граждан. Сейчас на объекте проводятся работы по строительству опор искусственного сооружения и лифтовых шахт, а также идет подготовка земляного полотна».

По словам представителя ведомства, дабы обеспечить дорожное движение, на участке дороги предусмотрено устройство пятьсот м линий искусственного электроосвещения, а также тротуары.

Стоит напомнить, что строительные работы относительно автомобильных подходов на границе были начаты ещё в 2017 году одновременно с началом строительства моста через реку Самур.

Их общая протяженность составит приблизительно 490 м, из которых 379 – на стороне Российской Федерации.

Строительные работы мостового перехода через реку Самур с российской стороны планируют завершить уже в октябре нынешнего года.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров