Дагестан в 2019 году примет участие в реализации 48 федеральных проектов

В нынешнем году Республика Дагестан впервые принимает участие в реализации сорока восьми федеральных проектов, подписано пятьдесят пять соответствующих соглашений. Об этом сообщил Артём Здунов, выступая перед республиканским парламентом с отчетом о продленной работе за минувший год.

Премьер-министр подчеркнул, что «Важнейшим приоритетом для нас является реализация “майского” Указа Президента Российской Федерации “О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года”. Республика активно включилась в заявочный процесс для участия в реализации нацпроектов». К сказанному он добавил, что за каждым проектом числится вице-премьер Правительства, а также руководитель органа исполнительной власти, на их шеях ответствовать за достижение индикативных показателей.

Также Здунов отметил, что только на нынешний год объем федеральной помощи на реализацию нацпроектов составит свыше четырнадцать млрд. рублей.

Кроме того Здунов поведал, что уже разработан проект распоряжения Правительства РФ, в котором содержится перечень мероприятий социально-экономического развития Дагестана на 2020-2025 года. К сказанному глава кабмина добавил, что «В рамках визита министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина в Республику Дагестан мы получили предварительное согласование и поддержку».

Здунов пояснил, что принятие данного распоряжения предоставит возможность дополнительно построить свыше ста школ и столько же детских садов, искоренить трехсменный режим учёбы, построить сорок три объекта здравоохранения, объекты спортивной, культурной и туристической инфраструктуры, а также посодействовать развитию системы инженерной инфраструктуры региона.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров