В Дагестане в ИК открыли новые рабочие места для осужденных

В исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан создаются новые рабочие места для осужденных. Так, в исправительной колонии № 7 функционирует швейный участок, где изготавливаются различные виды швейной продукции.

В исправительной колонии № 7 налажено швейное и деревообрабатывающее производство, набран богатый опыт взаимодействия с организациями различных организационно-правовых форм собственности, а также с индивидуальными предпринимателями.

Так, в 2019 году учреждением заключен контракт с индивидуальным предпринимателем Шамилем Газимагомедовым на оказание услуг по пошиву плащей-дождевиков из давальческого сырья. Общая сумма контракта составляет более одного миллиона шестисот тысяч рублей.

Всего на швейном участке трудоустроено около 15 осужденных. Все они прошли обучение профессии портной в образовательном учреждении при колонии. Таким образом, осужденные теперь смогут зарабатывать деньги и погашать долги по искам.

Благодаря открытию совместного с «ИП Газимагомедов Шамиль Магомедгаджиевич» производства удалось дополнительно трудоустроить 6 осужденных. В первую очередь на этом участке трудоустроили осужденных, имеющие не только соответствующие трудовые навыки, но и непогашенные исковые обязательства.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 150

Добавить комментарий

Войти с помощью: