Баки для раздельного сбора мусора установят в Дербенте

В городе Дербенте будут установлены баки для раздельного сбора утильсырья, а также благоустроят контейнерные площадки. Об этом сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Дагестана.

Источник информирует, что к такому договору пришли Хизри Абакаров – мэр Дербента и Набиюла Карачаев – глава Минприроды республики на встрече, прошедшей накануне в южной столице РД.

Кроме того в процессе совещания обсудили «наболевшие» вопросы относительно ТБО, ведь решением данной проблемы, можно значительно улучшит экологическое состояние муниципалитета.

В последнее время в наидревнейшем городе России осуществляют широкомасштабную работу относительно коренного совершенствования всех направлений организации жизнеобеспечения Дербента, среди которых значительное место отводится упорядочению сбора и вывоза утильсырья.

На встрече подчёркивалось, что южная столица Дагестана «перевоплощается» в крупнейший туристический центр, непрерывно растет поток приезжающих не только с разных уголков РФ, но и многих зарубежных стран, что и формирует особые требования наведения должного порядка в вопросах обращения с твердыми коммунальными отходами.

Напоследок напомним: в рамках перехода со старой системы работы с бытовыми отходами на новую, Минприроды Республики коллегиально с главами городских округов и муниципальных районов проводит комплекс надлежащих мер – и это обеспечивает экологическое благополучие и придаёт убранство окружающей среде.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров