Заявление пресс-службы Министерства культуры РД

«В связи с широким резонансом вокруг спектакля «Охота на мужчин» сообщаем, что Министерство культуры Дагестана не только не являлось организатором этого мероприятия, но даже не курирует работу зала, в котором оно проходило.

Площадку в Доме дружбы арендовал индивидуальный предприниматель, который и пригласил в Махачкалу творческую группу спектакля. Напомним, что коммерческая деятельность в сфере культуры, осуществляемая в рамках российского законодательства, достаточно распространена и востребована в нашей республике.

Но в данном случае сотрудники Министерства понимают обеспокоенность части населения республики, которую возмутили некоторые сцены в интерпретации приезжих артистов.

Считаем, что здесь есть место для конструктивного диалога и обсуждения. С другой стороны, удручает низкий уровень культуры тех людей, которые в защиту своей позиции переходят на оскорбления и угрозы.

Отметим, что министерство культуры предварительно знакомится с репертуаром, предлагаемым представителями бизнеса для проведения в наших подведомственных учреждениях.

И, конечно, мы призываем всех предпринимателей учитывать особенности нашей республики при организации культурно-массовых мероприятий», — говорится в тексте заявления, размещенном на официальном аккаунте Минкультуры РД в Инстаграме.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров