В Дербенте обсуждены вопросы организации уличной торговли и незаконного строительства

26 февраля первый заместитель главы города Дербент Рустамбек Пирмагомедов провел совещание с руководителями структурных подразделений администрации города и сотрудниками горотдела полиции, — сообщает пресс-служба администрации города.

На встрече были обсуждены вопросы организации уличной торговли и незаконного строительства в городе Дербент.

По словам, заместителя главы администрации Брема Бремова, для сноса незаконных построек, возведенных с нарушением Градостроительного кодекса РФ, необходимо создать межведомственную комиссия, в которую войдут не только специальный отдел, занимающийся сносом незаконных сооружений, но и представители энергосервисных компаний, участковые полиции города, городское собрание депутатов. Административная комиссия будет согласно утвержденному графику выезжать на место и изучать законность строительства тех или иных объектов.

«Хаотичные постройки и самовольный захват муниципальной земли продолжается и по сегодняшний день. Некоторые жители города построив объекты без правоустанавливающих документов на землю, а также без разрешения земельного и архитектурного отдела. По улице Махачкалинская наблюдается самовольный захват пешеходных и автомобильных дорог. Люди, проживающие по этой улице, построили объекты без правоустанавливающих документов.

Возвращаясь к проблеме незаконного строительства, Рустамбек Пирмагомедов вновь обратился к горожанам с настоятельной просьбой не тратить деньги впустую и не поддаваться на уловки мошенников, занимающихся незаконным оформлением документов на земельные участки. Он призвал жителей города перестать возводить незаконные сооружения в городе, чтобы в будущем не возникали резонансные ситуации, касающиеся нарушений земельного законодательства.

Архстройнадзору совместно с правоохранительными органами поручено усилить работу по выявлению незаконных построек и незамедлительно их сносить. В этой части большая роль отводится и участковым инспекторам, призванным осуществлять контроль за соблюдением порядка на курируемых территориях.

Начальник управления экономики и инвестиций администрации города Садулла Кудаев коснулся проблемы функционирования стихийных рынков и проведения ярмарок. Он рекомендовал правоохранительным органам осуществлять строгий контроль за организацией розничной торговли на местах, а также активизировать работу созданных ранее специальных комиссий по данному направлению.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров