Общественная палата Дагестана высказалась по поводу скандального спектакля

В связи с получившим широкий резонанс в социальных сетях обсуждением привезенной в Махачкалу постановки зарубежной пьесы «Охота на мужчин» считаем необходимым, прекратить резкие выпады, грубый тон и оскорбления в адрес целого ряда лиц.

Сложившаяся ситуация весьма тревожит дагестанское общество. Наша республика бережно хранит моральные устои, завещанные предками, у нас есть традиции и обычаи, которые мы уважаем и которыми гордимся. И, конечно, менталитет дагестанцев должны учитывать предприниматели, организующие у нас разного рода концерты, спектакли.

Однако, сейчас всем нужно проявлять спокойствие, выдержку,  мудрость и рассудительность, присущие нашему народу. Дискуссия может продолжаться, но она должна проходить в рамках закона!

Мы призываем администраторов различных групп и пабликов в соцсетях контролировать и модерировать сообщения, многие из которых  имеют явственные признаки разжигания межнациональной, межрелигиозной розни. Не исключено, что определенные высказывания допущены лицами, проживающими за пределами республики, да и нашей страны в целом.

Мы также обращаемся к правоохранительным органам с убедительной просьбой дать оценку этим действиям.

В то же время надеемся и на здравомыслие дагестанцев, способных отстаивать своё мнение в цивилизованном диалоге, в котором побеждают аргументы, а не потоки грязи и беспочвенных оскорблений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Мало им сцен в Москве и Питере добрались до республик. Дома боишься правнука оставить на едине с телевизором, вчера на «Каруселе» в перерывах между мультиками реклама презервативов, шестилетний ребенок спрашивает, деда что такое «дюрекс», в компьютерах детский контроль не помогает, прет голая реклама ! Ау депутаты, вы что офанарели, где закон о цензуре хотя бы на детских каналах и адекватное наказание за его нарушение?!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров