Фестиваль авторской песни «Kaspiyblues» стартовал в Махачкале

25 августа на базе концертного зала ансамбля «Дагестан» в Махачкале состоялось прослушивание участников фестиваля авторской песни «Kaspiyblues». Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе министерства культуры РД,  финал музыкального события состоится уже завтра, 26 августа в 18.00 часов на Летней площадке Даггосфилармонии. 

Жюри фестиваля в неполном составе сегодня прослушали выступления участников. Это авторы и исполнители песен, а также музыкальные коллективы.

Всего на прослушивание пришло около 15 участников. По словам организаторов, из них отобрано около 10 команд. Выступали ребята из самых разных городов: Махачкала, Каспийск, Дербент и даже Москва.

«Нашему фестивалю пока не было аналогов в Дагестане. Это возможность для очень талантливых ребят выступить с серьезными командами на равных условиях. Все участники сильные – уже сегодня, после прослушивания можно сказать, что победитель на фестивале будет не один», — рассказал один из организаторов фестиваля Алан Ахполов.   

Призовой Фонд фестиваля – 150 000 рублей, аранжировка и ротация на радио, право членства Kaspiybluesclub и сотрудничество с партнёрами. Добавим, что в жюри фестиваля – именитые музыканты, председателем является руководитель Союза музыкантов Дагестана, заслуженный деятель искусств России, пианист Хан Баширов.  Украсят концерт популярные эстрадные исполнители Кристина, Султан Трамов, Тельман, Марина Алиева, Миная Пенжалиева, Даниэль Гарунов, Лаурита и многие другие. Фестиваль проходит при поддержке Министерства Культуры и Союза музыкантов, Союза композиторов, Союза писателей РД. Любой желающий может посетить завтра финал фестиваля — вход свободный.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров