В Минтрансе РД обсудили пассажирские перевозки в Махачкале

21 февраля в Общественной палате РД состоялся круглый стол. Участниками обсуждались вопросы организации пассажирских перевозок в столице Дагестана.

Леонид Липсиц – заместитель главы ведомства, выразил позицию министерства дорожного хозяйства и транспорта Республики Дагестан по заданному вопросу.

Согласно федеральным законам №220, 480, 386 и закону Дагестана от пятого мая 2012 г. N 26, в Махачкале действуют нерегулируемые тарифы на пассажирские автобусы.

Это говорит о том, что стоимости проездов устанавливаются самими перевозчиками, и органы исполнительной власти любого уровня не имеют каких-либо прав вмешиваться в данный процесс.

Минтранс нашей республики весьма обеспокоен тем, что заметно участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. Такая ситуация сложилась из-за того, что компании-перевозчики не обеспечивают необходимого контроля за техническим состоянием транспортов, а также водительским режимом.

Леонид Липсиц подчеркнул, что «В отрасли десятилетиями сложилась ненормальная ситуация, при которой транспорт, перевозящий пассажиров, работает по «черным» схемам, что не позволяет пассажирам получать качественные услуги, владельцам транспорта применять открытые лизинговые схемы на обновление парка, а также использовать установленные законодательством инструменты социальной защиты водительского состава».

Чем раньше «дельцы» от транспорта уразумеют, что, хотят они того или нет, но работать по установленным в России правилам им все равно придется, тем надёжнее и успешнее будет протекать их деятельность. Кроме того заметно улучшится качество по обслуживанию населения республики.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров