В Махачкале проведут масштабные рейды против рекламы наркотиков

23 февраля в столице Дагестана пройдёт антинаркотическая акция, которая направлена на предотвращение распространения синтетических наркотиков посредством телеграмм-каналов.

Добровольцы заполонят улицы столицы с целью закрасить несметное количество надписей на гаражах и домах со ссылками на разные группы в Telegram. Данный способ наркодилерами используется для приема заказов на психотропные вещества.

Кроме того, посредством таких объявлений, наркодилеры заняты поисками тех, кто готов зарабатывать на реализации наркотических веществ. За немалый гонорар предлагается закупить и реализовать партию товара по заранее начертанной схеме – делать закладки в безлюдных местах, откуда после их заберут потребители.
В основном распространяются такие психотропные вещества, как спайс, трамал, соль, лирика и др. Данные вещества являются очень сильными галлюциногенами. Пристрастие и привыкание к ним происходит в самые короткие сроки. Употребление их приводит к шизофрении и прочим наитяжелейшим последствиям.
Встать на борьбу с этой «наболевшей» проблемой решили активисты общественной организации «Дагестан против». Прежде они с иными неравнодушными гражданами региона вышли на улицы и начали закрашивать ссылки на стенах. Такой метод, по словам Алима – руководителя организации, является самым действенным в этом случае.

Гасанов подчеркнул, что «Эта проблема набирает обороты в Махачкале, вся столица разрисована ссылками на данные ресурсы с продажами наркотиков. Но наша работа против этого явления тоже масштабируется, подключаются новые люди и ведомства, готовы оказать содействие. Впредь мы будем только наращивать активность и оставить свою позицию в данном вопросе. Уверен, наш общий вклад даст положительный результат в решении сложившейся проблемы».

К сказанному Гасанов добавил, что о проводимой деятельности осведомлены руководители МВД и Минмолодежи региона, столичная администрация, УКОН МВД по Махачкале, Городское собрание столицы Дагестана, Молодежный парламент столицы РД.

Завтра активистами заново будет проведена аналогичная акция по столице Дагестана. Сбор желающих запланирован на 8:45 около администрации Махачкалы.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров