В Буйнакске прошло голосование по отбору территорий, подлежащих благоустройству

Глава города Буйнакска Исламудин Нургудаев принял участие в рейтинговом голосовании для определения общественных территорий, подлежащих благоустройству. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации города.

Мероприятие проводилось в рамках реализации Федеральной программы «Формирование комфортной городской среды в Республике Дагестан». По городу было установлено четыре стационарных и два переносных избирательных участка.

За два года, что действует программа в Буйнакске, уже облагорожены около двух десятков придомовых территорий, сквериков и парков. На нынешний год также запланирована работа в данном направлении. Администрация города оставляет на выбор горожан, где и какой парк или сквер нужнее всего привести в надлежащий порядок. Для этой цели и было проведено голосование. Его результаты можно будет узнать лишь 25 февраля, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что горожанам идея с голосованием пришлась по душе. Об этом говорит та активность, с какой они приняли участие в акции.

Не остался в стороне и руководитель муниципалитета Исламудин Нургудаев, лично проголосовавший на избирательном участке в Буйнакском педагогическом колледже. Вместе с ним эту процедуру прошли заместитель главы администрации города Гамзат Османов и советник главы администрации города Расул Ханов.

«Очень приятно, когда руководство города считается с мнением простых горожан, сказала жительница микрорайона «Дружба» Хадижат Магомедова. – Я родилась и выросла в Буйнакске, но никогда мэрия не интересовалась моим мнением. А теперь я могу, хотя бы, высказать свою точку зрения. Такой диалог власти с народом обязательно надо продолжить. От этого будет только польза».

На вопрос какую бы территорию города она хотела благоустроить, горожанка не задумываясь, ответила:

«У нас в городе не так много мест, где можно погулять с детьми. Я бы однозначно хотела, чтобы привели в порядок парковую зону у фонтана на площади».

Голосование продолжалось с десяти часов утра до трех часов дня. Глава города Исламудин Нургудаев выразил удовлетворение его ходом и отметил, что при составлении проектов благоустройства общественных территорий, мнение горожан будет учитываться в первую очередь.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров