В Правительстве Дагестана обсудили реализацию программы «Земский учитель»

Сегодня, 22 февраля, под руководством заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой обсуждены вопросы реализации программы «Земский учитель». Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Главы и Правительства РД.

Вице-премьер отметила, что по поручению Главы республики ведомством уже велась работа по разработке программы с условным названием «Сельский учитель», аналогичной «Земскому доктору» и направленной на привлечение молодых специалистов в сельские школы.

«Проект очень важен для республики. Нам не хватает более 500 педагогов, больше всего — по иностранным языкам. В таких условиях сложно говорить о повышении качества образования. Планируем, что программа «Земский учитель» начнет работать уже в новом учебном году и активно работаем в этом направлении с педагогическим сообществом республики. Важно учесть мнения и предложения, прежде всего, наших учителей»,– подчеркнула вице-премьер.

Участие в обсуждении разработанной программы приняли представители Дагестанского института развития образования, Дагестанского научно-исследовательского института педагогики им. А. Тахо-Годи, Ассоциации педагогов РД, руководители ВУЗов и общеобразовательных организаций республики.

Помимо федеральной субсидии в виде единовременной выплаты размером в один миллион рублей, в программе будут предусмотрены и региональные
меры социальной поддержки учителей.

Проректор Дагестанского государственного педагогического университета Рашид Акавов сообщил о результатах опроса студентов-выпускников. Более 200 из них уже согласны стать участниками программы и работать в сельской школе. Участники совещания рассмотрели условия программы и внесли свои предложения по их доработке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров