Ветеран и участник войны Камиль Малачиев из Кизилюрта принимает поздравления с Днём защитника Отечества

22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, едиственный проживающий на территории города Кизилюрта ветеран и участник Великой Отечественной войны Камиль Малачиев принимал поздравления с наступающим праздником.

В гости на дому к ветерану пришла представительная делегация в составе главы городского округа «Город Кизилюрт» Малика Патахова,  заместителя главы городского округа по общественной безопасности Седредина Джафарова,  главного специалиста, уполномоченного ФСС РФ по РД в Кизилюрте Мухтара Даришмагомедова, а также председателя Общественной палаты и городского Совета ветеранов Гасана Омарова и представителей СМИ.

Вручая 96-летнему ветерану благодарственный поздравительный именной адрес, денежное вознаграждение, цветы и подарки, глава Кизилюрта искренне поздравил Камиля Малачиева с общероссийским праздником, отметив, что для жителей города он всегда был и есть «золотым фондом»,  примером верного служения своему Отечеству и интересам страны.

От имени благотворительного фонда «Чистое сердце» ветерана войны поздравила также директор социально-реабилитационного центра для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, Светлана Алибекова.

Все присутствовавшие пожелали Камилю Малачиевичу крепкого здоровья и подольше оставаться рядом с жителями городского округа.

Напомним, на сегодняшний день из числа оставшихся в живых Камиль Малачиев является единственным дожившим до наших времен участником Великой Отечественной войны. В июне 2018 года ветерану исполнилось 95 лет. Долгие годы он не может самостоятельно передвигаться по состоянию здоровья и нуждается в постоянном уходе.

Помощь и всестороннюю поддержку престарелому участнику войны оказывает муниципалитет: общественность города Кизилюрта не забывает своего ветерана, представители общественных организаций и дети навещают его на дому в праздничные и будние дни.

Камилю Малачиевичу довелось пройти нелёгкий военный путь,  защищать свободу и независимость страны в грозное для нее время, получить ранение на войне, встретить победу мая 1945-го в госпитале, вернуться на малую Родину, а после трудиться во благо своего Отечества в послевоенные годы. «Как служил – так и работал», — так можно сказать о славном жизненном пути ветерана войны из Кизилюрта Камиля Малачиева.

Где бы и кем ни работал ветеран, его отличали честность и добросовестность в выполнении возложенных обязанностей. Малачиев награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над фашистской Германией», юбилейными медалями, почетными грамотами и знаками.

В жизни Камиль Малачиев очень простой, отзывчивый и добрый, справедливый и гостеприимный человек, который всегда рад гостям.

На аллее Славы, что расположена перед зданием администрации города Кизилюрта, на самом видном месте висит его портрет. Фотография человека, подарившего жизнь многим мирным поколениям, вложившего свою лепту в спасение человечества от фашизма ради мирного неба над головой. Признание общественности города к этому великому человеку навсегда увековечит памятная мемориальная доска, прикрепленная на фасаде жилого дома, где сегодня проживает ветеран. В день праздника всех настоящих мужчин пожелаем же ему крепкого здоровья и еще долгих лет жизни!

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров