Активисты ОНФ провели в Дагестане патриотические мероприятия ко Дню защитника Отечества

В преддверии Дня защитника Отечества дагестанские активисты Общероссийского народного фронта провели серию патриотических мероприятий. На протяжении двух недель в школах республики прошли «уроки мужества» в разных форматах и с участием ветеранов боевых действий. Большая часть открытых уроков, организованных активистами Народного фронта, была посвящена 30-летию вывода войск из Афганистана.

«Сегодня по истечении стольких лет, находятся желающие внушить нашей молодежи, что жертвы были напрасными. Но у каждого из нас есть свой долг перед страной, перед совестью. И наши земляки достойного выполнили его в Афганистане», — отметил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Гебек Конакбиев.

В Эндерейской средней школе №1 Хасавюртовского района «урок мужества» прошел с участием воинов-интернационалистов Гусена Гасанова, Байрамали Абдулжанова и Нигматуллы Далгатова. Выступления ветеранов чередовались с песнями об Афганистане. Учащиеся 8 класса подготовили стихотворения на военную тематику. Завершилось мероприятие показом патриотического фильма.

Красочное выступление организовали ученики 4-х классов махачкалинского лицей №5 в рамках смотр-конкурса строевой подготовки и песни. В конкурсе приняло участие 9 команд. В ходе состязания оценивались качество строевой выучки, дисциплинированность школьников, единообразие формы одежды, умение командира отдавать команды, а также слаженное и красивое исполнение строевой песни.

В каспийской школе №1 «урок мужества» провел участник афганских событий, майор в отставке Вагиф Сейханов. По случаю его прихода ребята организовали праздничное выступление. Сейханов поделился своими воспоминаниями о войне и рассказал о примерах мужества своих товарищей.

Гостями махачкалинской школы № 10 и гапцахской средней школы Магарамкентского района стали участники чеченской войны. Рассказать ребятам о своём боевом опыте и роли службы в жизни каждого мужчины пришли Иракли Хударов, Нусрет Нагметуллаев, Тагир Агакеримов и Вагид Фаталиев. Школьники внимательно слушали рассказы боевых офицеров и задавали им вопросы.

«Открытые «уроки мужества» несут важную роль в формировании мировоззрения подрастающего поколения. Встречи с ветеранами боевых действий знакомят ребят с историей нашей страны и с людьми, которые принимали участие в исторических событиях. Чем чаще проходят такие беседы и встречи, тем больше шансов у ребенка, черпающего разную информацию из социальных сетей и интернета, отличить правдивую информацию от лжи», — считает член регионального штаба ОНФ в Дагестане Наида Магомедрасулова.

В особой атмосфере прошли экскурсии на завод им. Гаджиева, который был оборонным предприятием и работал на Победу в годы великой отечественной войны, а также в музее боевой славы. Ученики школы №37 г. Махачкалы узнали об истории предприятия, его достижениях и передовых работниках.

Живая дискуссия об основных сражениях Великой Отечественной войны развернулась в музее боевой славы среди учащихся Морского кадетского корпуса г. Каспийска. Ребята узнали, какое количество дагестанцев ушло на фронт, сколько стали героями и полными кавалерами орденов. Особый интерес вызвала экспозиция, посвященная войне в Афганистане.

Всего активисты Народного фронта провели 52 «урока мужества» в школах республики. Завершающим этапом патриотических мероприятий стал конкурс рисунков «Горжусь защитниками Отечества» а рамках акции ОНФ «Краски единства». Лучшими признаны работы учеников махачкалинской школы №16, которые в качестве социальной рекламы будут транслироваться на светодиодных экранах Махачкалы с 22 по 24 февраля.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров