В Дагестане идут масштабные проверки газового оборудования

Помимо безосновательных начислений, в газовой среде Республики Дагестан доминирует еще одна проблема – с газовым оборудованием. Тем паче, когда оно пребывает в многоквартирных жилых домах. Из-за частых нарушений правил установки и эксплуатации, в республике заметно участилось количество несчастных случаев, которые связанны со взрывом бытового газа. В связи с этим Госжилинспекция, коллегиально с сотрудниками газовой службы и МЧС, занимается проведением массовых проверок подобного оборудования. На одном из таких рейдов побывала и съемочная группа РГВК «Дагестан».

Проверке подверглась девятиэтажка по адресу улица Зои Космодемьянской, 46-«а». Нарушения были выявлены в первой же квартире. Жильцами была расширена кухня и перенесена печь поближе к окну. Они пропустили газовый шланг через стену дома.

В другой квартире газовиками был обнаружен треснутый газовый шланг. По словам экспертов, именно по этой причине большинство людей подвергаются отравлению бытовым газом. Это может привести и к хлопку. Хозяйка была крайне изумлена, говорит, что и представить себе не могла об утечке. Проблему сотрудники устранили на месте, заменив испорченный шланг на новый.

Масштабная проверка взяла старт еще в начале месяца. И не только в нашей Республике. Соответствующие поручения правительства РФ даны всем регионам страны. Один из главных пунктов этих задач – заключить договоры с жильцами на техобслуживания внутриквартирных газовых оборудований.

Работа по проверкам газовых оборудований продлятся до марта. За данное время надзорные органы намереваются посетить многоквартирные жилые дома всех управляющих организаций Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров