Артем Здунов встретился с руководителем проекта «Центры просвещения Luminary»

Сегодня, 16 февраля, Председатель Правительства РД Артем Здунов провел встречу с руководителем проекта «Центры просвещения Luminary» Камилом Магомедовым. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Проект уникален тем, что центры строятся в сельских поселениях на частные инвестиции, они бесплатны для посещения детей и родителей заданного района и позволяют нивелировать разрыв между сельскими и лучшими городскими образовательными, культурными центрами.

Ключевая цель – вдохновить детей на получение знаний в интересующих их сферах, дать возможность расти в этой области, обеспечить их всей необходимой инфраструктурой.

Отметим, что ранее Артем Здунов уже посещал центр просвещения Luminary в с. Хрюг Ахтынского района, где осмотрел оборудование и само строение, а также ознакомился с деятельностью учреждения.

Центр оборудован всем необходимым для всестороннего развития и доступа к наиболее востребованным областям знаний.

Кроме того, он обеспечен альтернативной энергией и надежным интернет-соединением. Здесь каждое занятие проходит в оборудованных, современных и удобных учебных лабораториях. Увиденным, конечно, остался доволен.

Сегодня в рамках встречи была презентована концепция центров Luminary. Были обсуждены планы по масштабированию проекта в регионе. ⠀

По мнению Артема Здунова, идея создания подобных центров отличная. » Я поддерживаю ее полностью. Вместе с тем считаю нужным распространить имеющийся положительный опыт в других районах и городах Дагестана, в том числе в Северной зоне», — сказал Председатель Правительства РД.

Отметим, что центр Luminary наладил сотрудничество с разными людьми и организациями, чтобы повышать качество работы и расширять возможности.

В рамках встречи также были рассмотрены и возможные меры поддержки сети центров республиканскими властями.

Артем Зуднов положительно оценил используемые в центре подходы, в том числе модульное строительство.

«Руководство республики готово оказывать всестороннюю помощь, будет также рассмотрена возможность обеспечения перевозки учащихся районных школ до центров и обратно на школьных автобусах, согласно утвержденному графику», — отметил А. Здунов.

«Главы муниципалитетов должны подсказать, где лучше размещать центр, чтобы были подведены коммуникации и дорога. А в плане создания инфраструктуры поддержка будет обеспечена», — добавил Артем Здунов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров