Промышленность Кизляра произвела в 2018 году продукции на 7,6 млрд. руб

Всего за 2018 год крупными промышленными предприятиями Кизляра произведено продукции на 7,6 млрд. рублей. Объем налоговых платежей основными предприятиями города перечислено во все уровни бюджета более 2,5 млрд. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Одним из крупнейших предприятий оборонной промышленности является ОАО «Концерн КЭМЗ». В 2018 году предприятием произведено продукции на 4642,6 млн. рублей. Значительное увеличение отмечено по производству товаров народного потребления. Темп роста составил 120,6%.

АО «Кизлярский коньячный завод» произвел коньяка на 2071,6 млн.рублей. Что касается АО «Кизлярский электроаппаратный завод», то начиная с 2017 года выпускает новые виды товаров народного потребления. Завод производит низковольтную аппаратуру, в том числе новый вид микровыключателей, а также начал производство грузовых и пассажирских лифтов. За 2018 год заводом было произведено продукции на 60,3 млн. рублей. Ведется работа по улучшению взаимодействия с потребителями и освоение новых рынков сбыта.

Наращивают объемы производства предприятия пищевой промышленности. Так, АО «Кизлярагрокомплекс Дарман» произвел продукции на 702,3 млн.  рублей. Темп роста составил 111,2%. Предприятие выпускает около 70 видов молочной, 20 видов мясной продукции, 10 сортов сыра, а также напитки, хлебобулочные изделия и фасованный рис. Предприятие регулярно участвует в сельскохозяйственных выставках, ярмарках, является обладателем ряда почетных грамот и сертификатов.

ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» произведено продукции на 148,2 млн. руб., темп роста составил 140,8 %. Заключен договор с иранской компанией и осуществляются поставки свежего охлажденного мяса баранины.

Несмотря на жесткую конкуренцию на рынке хлебобулочной продукции ООО «Кизлярхлебозаводом» периодически обновляет ассортимент и следит за качеством продукции. За год на предприятии произведено хлебобулочных и кондитерских изделий на сумму 9,5 млн.рублей.

Напомним, на территории г. Кизляр осуществляют деятельность около 40 предприятий и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством товаров продовольственного и непродовольственного назначения. Основный объем производства приходится на 6 крупных предприятиях: АО «Кизлярский коньячный завод», ОАО «Концерн КЭМЗ», ОАО «Кизлярский электроаппаратный завод», ОАО «Кизлярагрокомплекс», ОАО «Кизлярхлебозавод», ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров