Ждет ли Кизляр возвращения тех, кто воевал в Сирии на стороне ИГИЛ

Отделом полиции Кизляра проводится профилактическая работа с лицами, отбывавшими наказание за преступления террористического характера. Несмотря на стабильную общественно-политическую ситуацию в городе, в отделе полиции не исключают угрозы возвращения лиц, принимавших участие в боевых действиях в Сирии на стороне ИГИЛ (террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России). Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По данным ОМВД России по г. Кизляру в 2018 году на территории города зарегистрировано 4 преступления экстремистско-террористического характера. На сегодня, в городе находятся 163 человека выделенной категории, за пределами города-91 человек, из них за границей — 28. Находятся на территории Сирийско-Арабской Республики и числятся в розыске за ОМВД России по г.Кизляру за совершение преступлений экстремистской направленности и террористического характера 15 человек (13 мужчин, 2 женщины), из них 1 человек находится в международном розыске.

В местах лишения свободы находятся 18 человек, 11 из которых за совершение преступлений экстремистской направленности и террористического характера за что осуждены к различным срокам отбывания наказания (от 5 до 15 лет), еще 5 человек находятся под следствием. В ходе спецоперации было уничтожено 2 человека.

В рамках повышения эффективности работы по информационному противодействию идеологии экстремизма сотрудниками отделав 2018 году размещено 686 комментариев к публикациям в сети интернет. По инициативе сотрудников отдела для блокировки сайтов, признанных Минюстом РФ экстремистскими, в Роскомнадзор РД направлено 24 материала.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров