Безопасность на автостанции Кизляра вызывает беспокойство у АТК

Антитеррористическая защищенность кизлярской автостанции по ул. Набережной вызывает серьезную тревогу. С таким заявлением выступил на заседании антитеррористической комиссии при администрации Кизляра 14 февраля главный специалист аппарата АТК Нерсес Абрамов. По его словам, согласно графику в январе 2019 года межведомственной комиссией при АТК проведено 3 обследования объектов транспорта и транспортной инфраструктуры (Железнодорожная станция «Кизляр», кизлярская автостанция по ул. Набережной, автостанция по ул. Магистральной). Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Он заверил, что на железнодорожной станции и на новой автостанции все мероприятия по повышению их антитеррористической защищенности проведены. «Объекты укомплектованы системой видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, огорожены и освещены по периметру, хорошо охраняемы», — заметил Абрамов.

Он подчеркнул, что особую озабоченность вызывает антитеррористическая защищенность кизлярской автостанции по ул. Набережной. Объект не категорирован, согласно приказа Министерства Транспорта РФ от 23.07.2014г. № 194. Кроме того, не разработан план охраны объекта транспортной инфраструктуры, не разработан план взаимодействия с силовыми структурами. По его словам, не определены места для размещения технических систем досмотра и не разработано положение о пропускном и внутри объектовом режиме. Более того, на объекте, как заверил специалист АТК, не обеспечивается пропускной режим, не разработана инструкция по пожарной безопасности. Он добавил, что имеющийся пожарный щит не оборудован необходимым инвентарем.

«Продолжают иметь место случаи отстоя автобусов и маршрутных такси, которые загромождают прилегающую к автостанции и рынку территорию, и в случае возникновения чрезвычайной ситуации будет затруднен доступ экстренных служб, а также перекрыты пути эвакуации граждан», — заключил Абрамов.

С начала года комиссией также проведено обследование летнего оздоровительного лагеря «Юность» и городского парка им. Петра I. По результатам обследования комиссией установлено, что оздоровительный лагерь «Юность» огорожен и освещен по периметру, в сезон отдыха хорошо охраняем ЧОП «Кизляр», имеется кнопка экстренного вызова полиции, составлены планы взаимодействия с силовыми ведомствами города. Объект категорирован и паспортизирован. Установлена новая система видеонаблюдения из 12 камер. На объекте обеспечивается пропускной режим.

Городской парк им. Петра I является объектом с массовым пребыванием людей, в котором проводятся большинство праздничных мероприятий, и антитеррористическая защищенность Городского парка им. Петра I имеет немаловажное значение. Комиссией изучены организация охраны, уровень технической укомплектованности и качество применяемых инженерно-технических средств охраны.

В парке в 2018 году установлено 5 камер видеонаблюдения, новые фонари ночного освещения. Однако на объекте отсутствует охрана. На территорию парка имеется свободный въезд со стороны музея им. Багратиона и банка «Эльбин». Объект не освещается с северо-западной стороны. Все перечисленные недостатки делают объект уязвимым и способствуют совершению на объекте актов вандализма.

По словам директора УЖКХ Гаджимурада Истамбулова, все въезды в парк будут закрыты. Что касается освещения и установки дополнительных камер видеонаблюдения, то работы запланированы на этот год.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров