На международной дегустации кизлярские напитки завоевали Гран-При и 10 золотых медалей

В рамках международной выставки «ПРОДЭКСПО» в Москве прошел один из самых престижных дегустационных конкурсов. Участие в конкурсе принимало более 370 компаний из 31 стран. Престижность профессиональному конкурсу придает тот факт, что все судьи имеют квалификацию международной школы виноделия.

По традиции Дагестан на выставке представил Кизлярский коньячный завод. Так, коньяк (очень старый) «Император Всероссийский» завоевал главный приз конкурса Гран-При. Напитки премиум класса «Петр Великий» и «Багратион» получили второй по значимости приз «Золотая звезда ПРОДЭКСПО» за превосходное качество.  Среди марочных коньяков золотые медали выиграли напитки «Дагестан», «Кизляр», «Лезгинка», «Россия», «Кизлярский Праздничный» и «Elegant». Серебряными медалями были отмечены новый пятилетний коньяк «Лезгинка-5» и легендарная виноградная водка «Кизлярка оригинальная». В целом на счету Кизлярского коньячного завода более230 Гран-При, 400 золотых и 600 серебряных медалей международных конкурсов и дегустаций.

Напомним, что Международный форум «ПРОДЭКСПО» является одним из наиболее значимых ежегодных событий продовольственной отрасли в Восточной Европе. В этом году крупнейшая выставка собрала в Москве около 2,3 тыс. участников – представителей более 65 стран. А на дегустационном конкурсе принимало участие более чем 900 напитков, среди них практически все лидеры алкогольной отрасли, как российские, так и зарубежные.

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 122
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире