Паратхэквондисты Дагестана выступят на открытом чемпионате Африки

Четыре дагестанских паратхэквондистов, в составе сборной российской команды, примут участие в открытом чемпионате Африки. Он состоится 19-20 февраля в Египте.

В сборную РФ вошли участники недавнего чемпионата мира, проходившего в Турции: Магомедзагир Исалдибиров (75 кг), Алиасхаб Рамазанов (+75 кг), Даниил Сидоров (61 кг), и Зайнутдин Атаев (+75 кг).

Чемпионат на африканском континенте – рейтинговый. Ежели наши спортсмены  покажут высокие результаты, они «туже обвяжут» свои лидирующие позиции в отборе на Паралимпийские игры в Токио (Китай).

Магомед Абдуллаев – главный тренер сборной нашей страны по паратхэквондо, подчеркнул, что «Это еще одна возможность для наших ребят набрать столь важные рейтинговые очки. На чемпионате мира они, можно сказать, перевыполнили план и выбили из борьбы многих лидеров, которые теперь обязательно отправятся в Африку. Турнир обещает быть интересным, наша задача не дать своим конкурентам обойти нас в рейтинге».

По словам Абдуллаева, на данный момент мы занимаем лидирующие позиции во всех трех олимпийских. У наших спортсменов есть все шансы стать участниками первой в своей жизни Олимпиады.

Напоследок напомним: на чемпионате мира двухнедельной давности, дагестанским спортсменам удалось завоевать пять медалей.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров