Волейбольные команды Кизилюрта поборются за «Серебряный мяч»

12 февраля этого года начальник отдела по физической культуре и спорту администрации городского округа «Город Кизилюрт» Багавудин Базарганов провел рабочее совещание с преподавателями уроков физкультуры в общеобразовательных учреждениях города.

Основной темой повестки дня стало обсуждение вопроса по  внедрению спортивно-массового проекта среди команд городских общеобразовательных организаций «Серебряный мяч» (в рамках Общероссийской программы «Волейбол — в школу»).

Открывая встречу, руководитель спортивного ведомства мэрии особо подчеркнул, что работа должна строиться во взаимодействии, ведь спорт и школа – это единое целое в образовательном процессе, и призвал всех педагогов объединиться одной целью, дабы воспитывать здоровых духом, крепких физически, морально и нравственно устойчивых молодых граждан города.

«От вашей самоотдачи, целеустремленности и трудолюбия сегодня зависит многое, — обратился Базарганов к учителям-тренерам. — Образовательные учреждения должны помогать продвигать новые интересные школьные проекты, внедрять современные стандарты обучения и, прежде всего, развивать физически детей. И если мы сегодня говорим на встрече о спортивной деятельности в школах города, то хотелось бы обратить внимание и на здоровье молодого поколения наших молодых жителей. А чтобы молодежь была физически развитой, вы должны на уроках приложить максимум усилий и рвения для этого».

Далее состоялось подробное обсуждение предлагаемого проекта среди школьников для физкультурно-спортивной массовой работы. Как было отмечено, главная задача, стоящая перед педагогами и тренерами, — привлечь к активным занятиям волейболом как можно большее количество детей и молодежи. А для этого необходимо организовать обучающий процесс и научить школьников пользоваться мячом, основными навыками и умениями увлекательной игры.

Еще одну цель, которую преследуют организаторы в лице спорткомитета городского округа, — это уберечь детей от пагубного влияния улицы, предостеречь их от вредных привычек. Как отметил сам Багавудин Базарганов, «со школьной скамьи начинается становление человека на правильный путь, воспитывается в молодом гражданине любовь к своей Родине и малому краю, укрепляются понятия дружбы, взаимоуважения и братства».

Учитывая то факт, что волейбол в республике является основным массовым видом спорта для активных занятий физкультурой, а город Кизилюрт давно славится успехами и победами волейбольных команд, в том числе, и ветеранов волейбола, то педагогам в школах поставлена важная задача — работать на высоком уровне и подготовить молодые спортивные резервы.

На совещании были обсуждены требования к участникам, программа предстоящих соревнований, место и сроки проведения соревнований среди школьников. Руководить и отвечать за подготовку и проведение спортивных мероприятий, в соответствии с правилами и Положением, было предложено опытному тренеру-преподавателю ДЮСШ №1 Абдуле Шейхалиеву, воспитавшему немало молодых талатливых волейболистов.

Отметим, что первые игры городского этапа соревнований спортивной школьной Лиги по волейболу «Серебряный мяч» среди команд юношей и команд девушек стартуют в конце февраля на базе спортклуба «Химик». Здесь еженедельно будут проходить отборочные этапы.

По итогам организованных учебных сборов лучшие юные спортсмены будут привлечены к занятиям в школах спортивного профиля для повышения своего мастерства, а также для участия в престижных городских и региональных турнирах по волейболу.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров