В Дагестане итальянцы будут развивать гастрономический туризм

В ходе встречи, которые провели предприниматели из Италии с руководителем Минтуризма РД Расулом Ибрагимовым, были обсуждены перспективы развития  в республике фермерских хозяйств полного цикла.

По информации пресс-службы министерства, проект основан на фермерском хозяйстве и предполагает создание целого комплекса, куда войдут гостиницы, прогулочные зоны, рестораны, а также цеха по производству сыра, мяса и других товаров.

Представитель итальянской делегации Антонио Армоне отметил, что Дагестан обладает огромным потенциалом для создания такого проекта, согласно которому посетители могут наблюдать весь цикл производства мясо-молочных продуктов и попробовать все эти продукты в помещениях ресторана. Также для туристов планируется создать гостиницу и гостевые дома. Данную модель фермерских хозяйств сам  предприниматель активно развивает в Италии уже много лет.

В свою очередь Расул Ибрагимов подчеркнул, что Дагестан имеет для создания данного проекта все необходимые условия и назвал инициативу актуальной. Также он отметил, что в скором времени планируется создание рабочей группы с целью визита в Италию, чтобы увидеть работу фермерских хозяйств.

При завершении встречи итальянские гости отправились в республиканский Центр художественных промыслов Дагестана. В рамках экскурсии они познакомились с глиняными изделиями балхарских мастеров, с изделиями из серебра кубачинских мастеров и сувенирным оружием.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров