В бюджет Дагестана поступили 21,5 млн рублей от добычи полезных ископаемых

В минувшем году поступления в республиканский бюджет, в виде налога на добычу полезных ископаемых, составили 21,5 млн. рублей. Об этом поведали в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Дагестана.

Как информирует источник, данный показатель составляет 104% плановых заданий. При этом поступления за минувший год по сравнению с 2017-м заметно увеличились – на 25%.  В нынешнем году доход от налогов намереваются поднять до 30,5 млн. рублей.

Таких показателей удалось достичь относительно благодаря обеспечению независимого контроля за объемами добычи полезных ископаемых. В ведомстве пояснили, что «Были организованы маркшейдерские замеры с привлечением специализированных организаций. В прошлом году в результате конкурса это право получила маркшейдерская организация ООО «ГЕОКАР» из Краснодарского края. Ими были проведены замеры объемов добычи на 10 участках карьеров и 16 карьерах по добыче песчано-гравийной массы в Кизилюртовском районе. В результате были установлены объемы добытого сырья за последние три года, что позволило выявить факты занижения объемов добычи полезных ископаемых. В связи с этим Минприроды РД вместе с налоговыми службами принимают меры по уплате недропользователями налоговых платежей, которые были недочислены».

Работу по замерам будут продолжать и в текущем году. По инициативе министерства средства на эти действия уже отведены. В 2019 году маркшейдерские организации подвергнут замерам практически все территории, относящиеся к добычи полезных ископаемых.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров