В Дагестане выявлено 130 тыс га неиспользуемых сельхозземель

По результатам мониторинга, в нашем регионе выявлено 129,5 тысячи га земель сельхозназначения, которые на данный момент не используются.

В министерстве информируют, что сельского хозяйства и продовольствия РД, всего в Республике Дагестан на начало текущего года значится 4 млн. 346 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, кроме того 3 млн. 223 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

При всём этом, по итогам мониторинга, земель отгонного животноводства, в том числе скотоплощадок и скотопрогонов, выявлены отдельные нарушения. В двадцати муниципальных районах из тридцати восьми, в границах которых находятся скотопрогонные площадки и трассы, образованы восемнадцать населенных пунктов, построены более 2,3 тысячи отличных друг от друга жилых домов, из которых 892 дачных дома.

В министерстве поведали, что «Кроме того, на трассах скотопрогона расположены различные коммерческие объекты, автозаправочные станции, автомойки, магазины и рынки. Также было выявлено и то, что на них размещены 18 карьеров, в том числе бетонные, асфальтные и кирпичные цеха, а также свалки ТБО».

Упираясь на выявленные факты, правоохранительным органам были переданы материалы для принятия необходимых мер.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров