В Кизлярском районе строят комплекс по выращиванию осетровых пород рыб

На территории Кизлярского района ведется строительство ООО «СК-Аква» современного комплекса для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры в установках замкнутого водоснабжения. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В ООО «СК-Аква» будут выращиваться осетровые породы рыб с единовременным содержанием рыбы до 90 тонн в установках замкнутого водоснабжения. На территории комплекса будут находиться 44 бассейнов общим объемом 1 684 м3 для выращивания рыбы, а также зимовальные бассейны и карантинные бассейны.

Производственная мощность комплекса составит до 13,7 тонн осетровой (черной) икры и до 5,8 тонн товарных осетровых в год.

Ввод в работу данного современного комплекса даст создание 50 новых рабочих мест и обеспечит налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, а также будет способствовать повышению доступности мяса и икры ценных пород рыб на российском и внутреннем рынке, а также снижению браконьерства и сохранению популяции осетровых в Республике Дагестан.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 312

Добавить комментарий

Войти с помощью: