В Главном бюро МСЭ обсуждены проблемы лиц, страдающих гемофилией

Встреча и.о. руководителя ФКУ «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России с представителем Общества больных гемофилией Республики Дагестан Арсеном Мугутдиновым, прошедшая 29 января, затронула вопросы более комфортного оказания государственной услуги пациентам, страдающим этой наследственной болезнью. В настоящее время в республике более 150 больных гемофилией, из них более 50 – это дети.

Первым обращением, в ключе измененного законодательства, была озвучена просьба о содействии в установлении всем детям-гемофиликам группы инвалидности до достижения 18 лет, чтобы им не приходилось ежегодно проходить переосвидетельствование, как это было раньше. «В настоящее время, в связи с изменениями в нормативно-правововых документах, имеются все основания для признания детей, страдающих гемофилией, инвалидами  и установлении категории «ребенок-инвалид» до дстижения совершеннолетия, — пояснил и.о. руководителя ФКУ «Главное бюро МСЭ по Республике Дагестан» Минтруда России Шамиль Рамазанов, — Более того, хотим заверить вас, что приложим все усилия, чтобы получение услуг, оказываемых нашим учреждением, было максимально комфортным и простым. Мы начали большую работу по налаживанию более тесных контактов с общественными организациями инвалидов нашей республики, чтобы первыми слышать возникающие у них проблемы и максимально ускорить их решение».

Также в разговоре обсудили получение лицами, страдающими гемофилией, технических средств реабилитации, в частности, инвалидных колясок. И.о. руководителя ведомства подробно разъяснил порядок их получения, чтобы от направления из медицинской организации до пользования им в быту не возникало никаких сложностей.

Как отметил представитель Общества больных гемофилией: «Мы очень рады такому приглашению на беседу, что здесь и сейчас готовы выслушать наши пожелания. Очень довольны тем, что вопросы решения наших проблем находят такой живой отклик, поддерживается обратная связь. Будем и дальше держать вас в курсе проблем пациентов с этой тяжелой болезнью».

Встречи в таком формате будут продолжены.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров