Нововведения, связанные с госэкзаменами обсудили в Махачкале

В нынешнем году свыше сорока тысяч выпускников девятых и одиннадцатых классов будут сдавать ГИА. Об этом поведали в пресс-службе Минобрнауки РД.

Источник подчёркивает, что «В текущем году в списке дисциплин по выбору появился ЕГЭ по китайскому языку. Обязательными для сдачи предметами для школьников остаются русский язык и математика. При этом выбрать ЕГЭ по математике выпускникам теперь разрешается либо базового уровня, либо профильного. Среди нововведений ГИА-2019 — проведение в 9 классах итогового собеседования по русскому языку, результаты которого и определят допуск учащихся к ОГЭ».

По информации того же источника, сдавать ЕГЭ в нынешнем году будут свыше 13 тыс. дагестанских выпускников одиннадцатых классов, а ОГЭ – примерно 30 тыс. выпускников девятых классов, а

Кроме того в ведомстве поведали, что правила выдачи аттестата особого образца в текущем году подверглись изменениям. Собеседник издания подчеркнул, что «К примеру, девятиклассник, кроме всех итоговых отметок «отлично», должен набрать минимальное количество баллов по экзаменационным предметам. Выпускники одиннадцатых классов, кроме отметки «отлично», должен получить не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня или 5 баллов на ЕГЭ по математике базового уровня».

Напоследок напомним: первые испытания для участников ГИА возьмут старт в марте, на досрочном этапе ЕГЭ-2019. Основная дата проведения с 27 мая по 1 июля.

«Лезги газет«

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров