Индустриальный парк «Ногайпром» появится в Дагестане

Совещание по вопросу социально-экономического развития Ногайского района состоялось накануне в Министерстве экономики и территориального развития РД.  В совещании принимали участие руководство муниципалитета района и предприниматели.

Мухтарбий Аджеков – глава Ногайского района  обратил внимание присутствующих на сложности взаимоотношений сельских жителей с банковскими структурами. Находящиеся здесь аграрии пояснили, что проблема заключается в операционных ограничениях по сделкам и им приходится доказывать чистоту этих сделок месяцами.

Глава района отметил, что данная проблема наносит большой ущерб при торговле региона с Ираном и экспортным возможностям района.

В свою очередь, Осман Хасбулатов обратился к представителям банковского сообщества Дагестана, которые участвовали в совещании, чтобы они приняли меры по выработке механизмов, упрощающих эти процедуры и снижающие сроки проверок сделок.

В Ногайском районе администрацией района запланировано выделение 33 гектаров земли,  где будет создан индустриальный парк «Ногайпром», который будет способствовать развитию инвестиционного климата района.

В завершении совещания было поручено в  кратчайшие сроки проработать  варианты решения обсужденных вопросов ответственным структурам во взаимодействии с заинтересованными органами исполнительной власти РД и администрацией Ногайского района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров