В Дагестане правила пограничного режима нарушили более 100 человек

Уже свыше 100 водителей успели нарушить правила пограничного режима на территории РД с начала текущего года. Все они были привлечены к административной ответственности. Об этом поведали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по РД. 

По словам собеседника, основной пласт нарушений и поныне связан с отсутствием документов, дающих право находиться в пограничной зоне, а также разрешений на ведение хозяйственной деятельности, например, на разработку песчаных карьеров в пограничной зоне.

Собеседник сказал, что «Порядок въезда (прохода), временное пребывание, передвижение лиц и транспортных средств, а также ведение хозяйственной и иной деятельности в пограничной зоне, в том числе выход в море, регламентируются соответствующими правилами и обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации».

По словам того же источника, процесс оформления, выдачи разрешений и пропусков абсолютно бесплатный. Пропуск выдают для разных категорий граждан на срок от 1 года до 3 лет.

Ознакомиться с содержанием приказов в полном объёме вы можете на официальном сайте ФСБ www.fsb.ru в разделе «Госуслуги». По возникающим вопросам в отношении проезда в пограничную зону обращайтесь в Пограничное управление ФСБ по РД по следующему номеру: (8722) 98-86-08.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров