В Каспийске грузовой автотранспорт оштрафовали на ₽85 тысяч

По личному поручению Магомеда Абдулаева – главы города Каспийска (Дагестан), в муниципалитете по сей день ведутся интенсивные работы касательно выявления фактов нарушения санитарных норм на дорогах города. Об этом поведали в пресс-службе администрации муниципалитета.

В подавляющих случаях загрязнение дорог происходит именно из-за грузовых автотранспортов, выезжающих из производственных баз и строительных площадок. Более того, значительно сокращается качество дорожного полотна. Всему причина – несоблюдение элементарных правил перевозки «грязных» грузов, а также отсутствие необходимого ухода.

Глава Каспийска поставил перед руководителями ответственных служб твёрдую и принципиальную задачу: «Выявить и пресечь нарушения!»

Специально для этого организовали рабочую группу под руководством Заура Римиханова – заместителя главы администрации.

Рейдовые операции, касательно контроля грузовых машин, проводились каждый последующий день, на протяжении нескольких недель коллегиально с сотрудниками ОГИБДД отдела МВД РФ по городу Каспийску.

Заур Римиханов подчёркнуто сказал, что «Мы уже обращались к застройщикам и владельцам растворобетонных узлов. Приглашали их в администрацию Каспийска, излагали проблему и пути ее решения, предупреждали о последствиях в отношении нарушителей. Время показало, что рейдовые мероприятия несут более эффективный характер. На сегодняшний день составлено 16 протоколов по статье 12.33. КОАП РФ на общую сумму 85 тысяч рублей. Материалы уже переданы в Роспотребнадзор».

К сказанному Римиханов также добавив, что коллегиально со специалистами Роспотребнадзора проверкам подвергают и владельцев растворобетонных узлов. По обнаруженным фактам нарушений элементарных санитарных норм к ответственности будут привлекать физические и юридические лица.

Однако, при всём этом, Замглавы подчеркнул и положительные стороны воздействия на водителей большегрузов. Он сказал, что «Работа начата, и она будет продолжена. Никто не уйдет от ответственности. Пока же могу отметить, что мы видим отклик со стороны водителей, нарушения устраняются и не допускаются вовсе. Ситуация заметно меняется к лучшему. От себя же хотел бы обратиться ко всем горожанам. Давайте будем беречь наш город и стремиться к чистоте и порядку».

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров