Дагестанец превратил свою дачу в музей

Житель села Шамилькала Унцукульского района Магомед Магомедов решил превратить свою дачу в музей под открытым небом. Чтобы свои цели превратить в реальность он собирает старинную утварь, необычные предметы интерьера. Сначала появился сад с деревьями к 70-летию Великой победы в ВОВ и посадил 70 плодовых деревьев. Потом сварил старые трубы и соорудил из них декоративный пулемет. Местные жители назвали его садом победы. Сад стал популярным среди жителей региона и приезжих гостей.

Далее в саду стали появляться необычные изделия. Из спутниковой антенны он сделал крышу для летней кухни, для засушенных трав сделал вазы из покрышек. Но декоративную саклю с маленьким фонтаном, сделанный своими руками, хозяин считает жемчужиной своего дворика. Также его гордостью является каменная печь собственного дизайна. Надо отметить, что с этого места открывается живописный вид на Ирганайское водохранилище.

Магомед посвящает своему увлечению все свободное время. Он собирает все и старые кувшины, и вазы, и предметы горного быта. Он отметил, что в реализации идей  ему помогает его супруга, и она является его главной музой.

Следует отметить, что на будущее у него много идей и планов по благоустройству этого уголка. Свою дачу он называет маяком и надеется, что на его огонек будет собираться множество гостей и со всего мира тоже.

Подробнее в видеоматериале РГВК «Дагестан»:

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров