В Дагестане состоялся турнир по вольной борьбе памяти сотрудника СОБР Гаджи Гашимова

В селе Нижнее Казанище Буйнакского района Республики Дагестан состоялся турнир по вольной борьбе среди детей памяти сотрудника СОБР «Ястреб» майора полиции Гаджи Гашимова.

Турнир был организован силами родственников, друзей и коллег офицера. В спортивном состязании приняли участие около 100 спортсменов из разных городов и районов республики.

Соревнования проходили в восьми весовых категориях. На ковре развернулась жаркая борьба. Зрители с интересом наблюдали за захватывающими спаррингами. В результате упорных схваток первое общекомандное место заняли спортсмены из села Нижнее Казанище (Буйнакский район), второе место досталось вольникам из с. Каякента (Каякентский район), замкнули тройку лидеров спортсмены из села Чиркей (Буйнакский район).

Все победители и призеры были  награждены медалями, кубками и поощрены призами. Спортсмены, занявшие первые места получили призы от СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

«Данный турнир будет способствовать воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, дети будут помнить своих земляков, отдавших жизнь за мир и спокойствие в нашей республике. От имени руководства отряда и всего личного состава хочу поблагодарить всех организаторов турнира. Надеемся, что спортивное мероприятие станет ежегодным, а мы будем поддерживать эту инициативу», – сказал заместитель командира СОБР «Ястреб» Управления Росгвардии по Республике Дагестан подполковник полиции Ахмед Ахмедов.

Справка:

Старший оперуполномоченный СОБР майор полиции Гашимов Гаджи Камилович погиб 15 января 2014 г. при проведении контртеррористической операции  в с. Карланюрт Хасавюртовского района Республики Дагестан. Награжден орденом Мужества (посмертно).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров