Глава Докузпаринского района Абдурагим Алискеров провел прием граждан

На прием к Главе района пришли 12 человек. С каждым из них он провел обстоятельную беседу, выслушал их. Граждан волновали вопросы трудоустройства, получения субсидий для строительства жилья, улучшения инфраструктуры сел. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В частности, Юрик Залов из села Мискинджа обратился с просьбой помочь в трудоустройстве своей супруги, которая до этого работала в библиотеке СОШ Мискинджа и попала под сокращение. А Загир Сеферов из села Куруш рассказал Абдурагиму Алискерову, что его дочка окончила медицинское училище и попросил помочь в ее трудоустройстве.

Пять человек обратились к Главе района по вопросу выделения субсидии на строительство жилья. Один из них Азиз Махмудов, учитель Аваданской СОШ из данного села. В беседе с Абдурагимом Алискеровым он рассказал, что его сыну, тоже учителю, в связи с трудным финансовым положением не удается завершить начатое строительство дома. Глава с пониманием отнесся к его проблеме, сказал, что каждый год Докузпаринскому району выделяются квоты для включения нуждающихся в список по оказанию субсидии для строительства жилья. В этом году району выделено всего 2 квоты. Соответствующей комиссией будут рассмотрены дела всех заявителей и составлен список получателей этих субсидий.

От лица жителей села Килер, несколько жителей данного села во главе с Эльдаром Агаларовым обратились к Абдурагиму Аликерову с просьбой решения проблем, имеющихся в населенном пункте. Они рассказали, что имеются проблемы с питьевой водой, межхозяйственный мост, соединяющий село находится в аварийном состоянии, а также в связи с сокращением штатов закрыли и здание клуба села, попросили выделить один штат для его функционирования. Глава муниципального образования отметил, что в настоящее время подготовлен проект группового водопровода до села Усухчай, в которую войдет и село Килер. Также, с началом весны будут начаты работы по заливке основания межхозяйственного моста для дальнейшей установки его металлического каркаса.

Отметим, что прием граждан по личным вопросам Глава МР «Докузпаринский район» проводит в каждую последнюю пятницу месяца. Все вопросы, озвученные пришедшими на прием гражданами Абдурагим Алискеров взял под свой личный контроль. На официальном сайте муниципального района — http://dokuz-para.ru в разделе «Обратная связь» также есть возможность оставить свое обращения к Главе района.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров