В Первой больнице Махачкалы начали внедрять высокотехнологичные урологические операции

С декабря 2018 года урологическим отделением ГКБ №1 заведует доктор медицинских наук Магомед Катибов, который ранее работал в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина в г. Москве. По его инициативе начато активное внедрение новых высокотехнологичных урологических операций в нашей клинике.

Так, за последний месяц проведено несколько пластических операций с использованием лоскута из слизистой оболочки щеки при сложных и протяженных стриктурах (сужениях) мочеиспускательного канала, а также выполнена лапароскопическая операция по удалению почки (нефрэктомия). Такого рода оперативные вмешательства в республике раньше выполняли только приглашенные эксперты из ведущих клиник страны в рамках мастер-классов, и только сейчас впервые они выполнены нашими специалистами. Это говорит о том, что растут возможности получения самой современной и высокотехнологичной медицинской помощи нашим населением в своей республике, не выезжая за ее пределы.

Главный врач больницы Хаджимурад Малаев заверил, что такие инициативы не только в урологическом отделении, но и в других структурных подразделениях будут всецело поддержаны, и в дальнейшие планы развития больницы входит ее дооснащение новейшим медицинским оборудованием с соответствующим увеличением количества и расширением спектра высокотехнологичных методик.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров