Леса Дагестана принесли бюджету России ₽42 млн

За минувший год в бюджет нашей страны начислено более чем 42 млн. рублей – доходы от использования лесов региона. Об этом поведали в пресс-службе Комитета по лесному хозяйству РД.

В федеральный бюджет перечислено приблизительно 40,5 млн. рублей,103 процента от годового плана (38,5 млн. рублей), а в бюджет РД – 1,5 млн. рублей.

В 2018 году Даглесхозом было провёдено 7 аукционов касательно заключения контрактов по аренде лесных участков. В пользование гражданам и юридическим лицам выдано 170 лесных участков, общая площадь которых составила 365,7 гектара. В регионе официально зафиксированы и зарегистрированы свыше 2 тыс. арендаторов лесных участков.

В ведомстве подчеркнули, что вопрос, касательно неуплаты аренды – всё ещё остаётся острым. В комитете говорят, что «Со злостными неплательщиками договоры аренды будут расторгнуты в установленном законном порядке».
Кроме того проводят работу по ликвидации задолженности в досудебном режиме. Ежели задолженность не погасят, то материалы будут направлены в суд.

В нынешнем году арендаторам направили 81 уведомление о нарушении сроков, касательно выплаты более 10 млн. рублей, и 194 письма о расторжении контрактов аренды на общую сумму 17,6 млн. рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров