Активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в Хасавюртовском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан добились ликвидации крупной свалки в окрестностях с. Тотурбийкала Хасавюртовского района. Еще на двух несанкционированных объектах проводятся работы по их устранению.

В с.Тотурбийкала мусор складировался в 50 метрах от федеральной автодороги Р-217. Общая площадь загрязнения составляла около 1 гектара. Местные жители вывозили сюда все — от строительного и бытового мусора до трупов животных.

«С просьбой ликвидировать незаконную свалку активисты Народного фронта обратились в администрацию Хасавюртовского района, а также направила запросы в Управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора. В декабре администрация села провела субботник, в результате территория загрязнения сократилась на 30%. В настоящее время свалка полностью ликвидирована, проведена рекультивация земель», — рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Дагестане Магомед Магомедов.

Частично наведен порядок и на окраине г. Дагестанские Огни. В конце декабря 2018г. горожане пожаловались, что из-за тесного соседства с городской свалкой захламляется территория кладбища. После обращения активистов ОНФ в администрацию города был проведен субботник. Весь мусор с кладбища вывезен, восстановлено ограждение и произведена рекультивация земель.

«Аналогичная работа после вмешательства ОНФ проводится и администрацией села Аксай Хасавюртовского района. Небольшой участок на окраине села был выделен под скотомогильник, который не соответствовал ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В чистое поле вывозились и твердые коммунальные отходы. Думаем, ситуация изменится, частично территория уже расчищена, проводятся работы по приведению объекта в соответствие с нормами и требованиями», — рассказал член регионального штаба ОНФ в Дагестане Гебек Конакбиев.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров