В ДГТУ прошло награждение победителей и призеров студенческих Интернет — олимпиад

21 января в Дагестанском государственном техническом университете состоялось торжественное награждение студентов вуза, завоевавших 2 золотые, 3 серебряные и 6 бронзовых медалей на Открытых международных студенческих Интернет — олимпиадах  2018/2019 учебного года.

Напомним, что Интернет-олимпиада — это уникальный международный проект в сфере высшего образования, успешно реализуемый много лет на площадках ведущих вузов страны и зарубежья.

Второй (заключительный) тур Интернет — олимпиады 2018/2019 учебного года проходил в 27 базовых вузах Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана, Луганской Народной Республики, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана.

Всего в мероприятиях  принимали участие около тысячи студентов.

С 2015 года ДГТУ является базовой площадкой для проведения Интернет — олимпиад, а студенты вуза ежегодно становятся их победителями и призерами по различным дисциплинам. В этом году студенты ДГТУ  приняли активное участие в олимпиадах по дисциплинам: История России, философия и русский язык.

Награждая студентов университета, врио ректора ДГТУ Нурмагомед Суракатов поздравил победителей и призеров с достигнутыми успехами, отметив, что Интернет-олимпиады способствуют саморазвитию молодежи, являются эффективным механизмом независимой оценки качества подготовки студентов.

«Хочется отметить, что студенты ДГТУ активно участвуют в олимпиадах различных уровней, форматов и направлений.  Для деятельной и образованной молодежи вуза — это не просто возможность проверить свои знания в той или иной области. Подготовка к олимпиаде способствует углублению и расширению знаний,  стимулирует к дальнейшему развитию, а победы открывают новые перспективы и горизонты. Каждый участник знает: успех приходит только к тому, кто устойчиво стоит на крепком фундаменте качественного образования», — подчеркнул Нурмагомед Суракатов.

В непростой конкурентной борьбе с представителями ведущих вузов России и зарубежья победителями и призерами олимпиад стали следующие студенты ДГТУ:

По дисциплине «Философия»:

— Муталиева Амира Магомедовна (студентка архитектурно — строительного факультета) — золотая медаль;

— Магомедова Диана Ахмедовна (студентка архитектурно — строительного факультета) — серебряная медаль;

— Хибиева Камила Насировна (студентка архитектурно — строительного факультета) – бронзовая медаль;

— Гафаров Туран Арифович (студент архитектурно — строительного факультета) — бронзовая медаль.

По дисциплине «История России»:

— Загиров Амир Анверович (студент факультета компьютерных технологий, вычислительной техники и энергетики) — золотая медаль;

— Расулов Абдулазиз Расулович (студент факультета компьютерных технологий, вычислительной техники и энергетики) — бронзовая медаль;

— Исмаилов Эфенди Исмаилович (студент архитектурно — строительного факультета) — бронзовая медаль;

— Ишмухаметова Галия Аликовна(студентка факультета информационных систем, финансов и аудита)– бронзовая медаль.

По дисциплине «Русский язык»:

— Раджабова Наталья Тимуровна (студентка факультета таможенного дела и судебной экспертизы) — серебряная медаль;

— Феталиева Амина Илхамовна (студентка архитектурно — строительного факультета) — серебряная медаль;

— Аркаллаева Айшат Магомед-Шариповна (студентка архитектурно — строительного факультета) — бронзовая медаль.

Организационный комитет Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад выразил благодарность ректору университета за активное участие студентов в Интернет-олимпиадах 2018-2019 учебного года, а также признательность сотрудникам вуза за организацию и проведение вузовского тура Интернет-олимпиад, преподавателям и научным руководителям — за подготовку студентов.

Научно-исследовательским институтом мониторинга качества образования и Национальным фондом поддержки инноваций в сфере образования было отмечено, что участвуя в олимпиадах инновационного характера, университет позиционирует себя как образовательное учреждение с большими стратегическими амбициями, где пристальное внимание уделяется отбору талантливой молодежи.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров