На Ярыгинском Гран-При выступят более 20 борцов из Дагестана

21 – таково количество дагестанских борцов вольного стиля, которые выступят на Гран-при «Иван Ярыгин – 2019». Об этом сообщается на портале wrestdag.ru.

По результатам отборочного турнира Академии Миндиашвили, девятерым дагестанским вольникам удалось успешно преодолеть квалификационное сито.

Двое из них – Магомедшариф Биякаев (86 кг) и Магомед Рамазанов (79 кг) смогли этого добиться через утешительные схватки и стыковые поединки с соперниками, которые вышли на третье место из иной группы.

Семеро других борцов справились с данной задачей, дойдя до финала. Это Разамбек Жамалов (70 кг), Курбан Шираев (65 кг), Омар Зияудинов (86 кг), Халил Аминов (79 кг),  Расул Магомедов (97 кг), Магомед Курбанов и Алихан Жабраилов (оба – 92 кг).

Однако только двоим из них довелось бороться в финалах: Омар Зияудинов – в полуфинале он на последних секундах вырвал победу у соперника из Монголии, однако уступил опытному борцу из Алании Сослану Кцоеву. А  Курбан Шираев (65 кг) в напряженной схватке потерпел поражение от красноярца Начына Куулара.

К большому сожалению, не удалось пройти отбор одину из лидеров дагестанской сборной Ильяс Бекбулатов (70 кг). Всё дело в том, что накануне он повредил локоть. С этой травмой он вышел на четвертьфинальную схватку с Анзором Закуевым, представляющим Крым. Травма оказалась настолько серьёзной, что Каякентский борец был вынужден сняться с поединка, не продолжив выступление в утешительной стадии.

В итоге определили всех 50 российских участников рейтингового Гран-при «Иван Ярыгин». Из них 21 борец в составе сборной страны будет представлять Республику Дагестан.

И напоследок: турнир будет проходить с 24 по 27 января.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров