Автор лучшего мастер-плана Дербента получит ₽6,5 млн

Открытый международный конкурс на разработку мастер-плана города Дербент – наидревнейшего на территории РФ, возьмёт старт 23 апреля и продлится до 10 сентября, когда жюри объявит победителя. Призовой фонд данного конкурса составит 14,5 млн. рублей.

Основу конкурса составят результаты проводимого Агентством комплексного «зондирования», которое направлено на выработку определённых сценариев развития городского стана с учетом его направлений экономической специализации, а также ресурсного обеспечения. Наилучший мастер-план определит основополагающие векторы развития древнейшего города на 8 лет вперед. Об этом поведали в Агентстве стратегического развития «ЦЕНТР».

Принять участие в конкурсе могут «профессиональные организации в области комплексного развития территорий и городского планирования, архитектуры, проектирования, разработки концепций развития общественных пространств, осуществляющие деятельность на территории России и способные привлечь в команду специалистов в области экономики, финансов, контентного программирования».

По итогам первого этапа определят трёх финалистов, которым полагается денежная награда в размере 2,5 млн. рублей – включая все сборы и налоги. Эта тройка необходимо будет сформулировать окончательные конкурсные предложения.

В соответствии с призовыми местами, которые будут распределены конкурсным жюри, финалисты выделят доплату, которая включает все сборы и налоги в соответствующем размере:

4 млн. рублей – триумфатору.

2 млн. рублей – занявшему второе место.

1 млн. рублей – занявшему третье место.

Прежде уже информировалось, что специалистами Агентства стратегического развития «ЦЕНТР» начата работа в рамках комплексного исследования, заказанного у них мэрией города Дербента.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров