Заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев посетил Докузпаринский район

20 января в село Усухчай Докузпаринского района с рабочим визитом прибыл заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В Джума-мечети состоялась встреча с имамом района Валиюллой Баласиевым, религиозными деятелями и активистами села Усухчай.

На встрече также присутствовали председатель Совета имамов г. Дербент Абубакр Аливердиев и представитель благотворительного фонда «Инсан» в Южном Дагестане Заур Гюльметов.Целью данной встречи, как было отмечено заместителем Муфтия, является укрепление братства, обсуждение наиболее важных и актуальных тем на сегодняшний день.

А. Кахаев в своём выступлении также говорил о необходимости доброго отношения друг другу, проявляя благой нрав, о важности духовно-нравственного просвещения молодежи, усердия в получении необходимых знаний и уважении к окружающим.Одними из основных тем, которые были затронуты в рамках встречи стал вопрос пожарной безопасности в мечетях.

Имам района Валиюлла Баласиев рассказал о состоянии мечетей, а также о проводимой духовно-нравственной работе.

Заместитель Муфтия призвал присутствующих не забывать об ответственности, которые они несут как перед Всевышним и подчеркнул важность выполнения в полной мере выполнения своих функциональных обязанностей.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 283

Добавить комментарий

Войти с помощью: