Глава Дагестана призвал власти и граждан работать вместе

20 января, Глава РД Владимир Васильев провел обход территорий в столице Дагестана, по адресам Энгельса 25 и Энгельса 25 б. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства РД.

К Главе Дагестана присоединились: Владимир Иванов – Руководитель Администрации Главы и Правительства республики, Набиюла Карачаев – министр природных ресурсов и экологии РД, Пахрутдин Залибеков – глава Советского района города Махачкалы, Елена Кожухина – председатель районного собрания по Советскому району города Махачкалы.

Напомним: в рамках еженедельного рабочего совещания под личным руководством Владимира Васильева был рассмотрен вопрос касательно внедрения абсолютно новой системы обращения с коммунальными отходами.

Например, с 1 января нынешнего года во всех точках нашей страны, в том числе и в РД, должны обеспечить переход на эту систему. Подробно о проводимой в данном направлении работе Главе поведал Набиюла Карачаев – руководитель профильного ведомства, сопровождавший Васильева.

По его словам с 1 января текущего года в столице Дагестана проводят активную работу по обустройству и покраске площадок для установок мусорных баков. Только за сегодняшний день, причём с раннего утра было установлено три бака по следующим адресам: Энгельса 25, Энгельса 25б, Аскерханова 4.

Министр подчеркнул, что в дальнейшем планируется регулярно в выходные во всех районах города Махачкалы обустраивать по несколько контейнерных площадок: в Кировском и Ленинском районах столицы планируется установить  по 300, а в Советском – 400. Схему их размещения уже подготовили. Примечательно то, что главы районов вместе с населением принимают активное участие в данной работе.

В свою очередь, Глава республики отметил готовность всячески оказывать поддержку данной инициативе и указал на то, что необходимо устанавливать в столице Дагестана закрытые площадки, поскольку в городе нередки случаи ветреной погоды.

Во время беседы с жителями, В. Васильев подчеркнул: «Власть и люди должны работать вместе. Чтобы власть работала под вашим присмотром и с вашей помощью».

Необходимо отметить, что инициативных граждан в этот день было предостаточно; они присоединились к субботнику и, вместе с инициаторами, наводили порядок в прилегающих к своим домам территориях.

В ходе данного мероприятия к Главе региона смогли обратиться и дети. Например, ученик 5 класса 28 школы Казанфар повел В. Васильеву о «наболевшей» проблеме относительно затопления дороги, возникающей в период сильных дождей. Глава РД оперативно отреагировал на просьбу и поручил ответственным лицам подключиться к решению озвученной проблемы.

На организованный субботник вышло приблизительно 500 человек, среди которых – депутаты районного собрания Советского района города, студенты филиала Российской правовой академии, волонтеры, сотрудники городского молодежного центра, горожане и др. все они разделились на 6 групп, после чего провели работы по трём улицам столицы Дагестана.

Глава РД выразил им глубокую благодарность за активно-гражданскую позицию и участие в субботнике, пожелав удачи в жизни и во всех начинаниях.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 990

1 комментарий

  1. Это хорошо, работать вместе, однако опять утвердили на должностях воров, убийц и оборотней …!
    Государственного управления на местах, как и прежде отсутствует! Выборы на всех уровнях не легитимны, потому что нет общенародного открытого голосования….выбирают депутатами, а они не избраны Народом, а назначены !

Добавить комментарий

Войти с помощью: