В Кизилюрте наградили лучшие футбольные команды

16 января в актовом зале администрации города Кизилюрта прошла традиционная церемония награждения лучших команд и игроков по футболу, в ходе которой были подведены итоги футбольного сезона прошлого года и намечены планы на 2019 год.

Организатором ежегодного спортивного события выступает отдел по физической культуре и спорту администрации городского округа под руководством Багавудина Базарганова при поддержке Федерации футбола г.Кизилюрта и Кизилюртовского района РД, спонсоров.

Напомним, в конце декабря 2018 года на территории Кизилюрта прошли соревнования по мини-футболу — городской этап Всероссийского проекта «Мини-футбол — в школу» среди команд учащихся городских общеобразовательных учреждений и VI открытый городской чемпионат «Кизилюртовская мини-футбольная лига» среди мужских команд.

Открывая мероприятие, начальник спорткомитета города Багавудин Базарганов поздравил всех участников ежегодных городских соревнований с успешным завершением очередного футбольного сезона, пожелав молодым и взрослым спортивным игровым командам, в числе которых выступают как опытные действующие игроки, так и любители самого активного вида спорта, вновь встретиться в таких же составах уже в году наступившем, пожелав всем любителям футбола в новом году успехов в спорте, работе и в учёбе.

Награждение было открыто чествованием юных футболистов города. Лучшими, как и в предыдущие периоды, стали две возрастные команды СОШ №8 под руководством Почетного работника образования России Абдурахима Азизова. Именно его воспитанники, одержавшие победу в трех возрастных группах, стали победителями прошедшего состязания по мини-футболу. Еще одну награду завоевала команда спортсменов СОШ № 7.

Свои призы юные школьники получили из рук представителей общественности, политиков, именитых спортсменов.

Депутаты городского Собрания и представители двух фракций от политических объединений «Партия Роста» и «Справедливая Россия» — председатель Комитета по законодательству, законности и взаимодействию с правоохранительными структурами Алиасхаб Шабанов и Увайс Темирханов, а также помощник главы Кизилюртовского района РД Магомед Пайзулаев вручили командам, завоевавшим призовые места, кубки, медали, грамоты и ценные призы.

Именными подарками были отмечены лучшие бомбардиры прошедшего школьного турнира по мини-фуболу — Магомед Гаджидибиров (СОШ № 8), Амир Забитов (СОШ № 7), Магомед Махадалаев (гимназия № 5) и Мурад Расулов (СОШ № 8).

Специальным призом на мероприятии была также награждена юношеская команда «Автомобилист», которая заняла третье место на Первенстве Дагестана по футболу среди юношей 2001-2002 годов рождения. Руководитель команды – тренер-преподаватель местной ДЮСШ №1 Осман Джамалудинов.

Молодых футболистов благодарили за активное участие в соревнованиях, пожелали им дальнейших успехов в учебе и блестящих побед на футбольных турнирах. Отметим, что теперь победители городского этапа соревнований по мини-футболу будут представлять город Кизилюрт на региональных и российских соревнованиях.

Кульминацией церемонии награждения стало подведение итогов открытого городского чемпионата «Кизилюртовская мини-футбольная лига» среди мужских команд.

Напомним, весной 2018 года участниками захватывающего и массового, шестого по счету, спортивного футбольного соревнования среди мужчин стали 18 команд из города Кизилюрта, Кизилюртовского района, одну команду представил город Хасавюрт.

По итогам сыгранных поэтапных туров второй год подряд уверенную победу в чемпионате завоевала сплоченная мужская команда «Горец». Второе место в этом году заняла команда «Комсомолец» из селения Комсомольское Кизилюртовского района Дагестана, а замкнула тройку призеров местная команда «Хайбулаевы» (второй призер футбольной Лиги 2017 года).

Все команды-призеры, номинанты и занявшая в соревновании 4 место команда «Чонтаул» из одноименного села Кизилюртовского района были награждены кубками, медалями, грамотами денежными и ценными подарками от имени организаторов и спонсора мероприятия — дизайн-студии «МИР» (ИП Исмаил Магомедов).

Лауреатами открытого Кизилюртовского чемпионата по мини-футболу стали представители команд: лучший вратарь – Алиасхаб Абдусаламов («Чонтаул»), лучший бомбардир – Магомед-Расул Пайзулаев («Хучада»), лучший игрок среди молодых футболистов – Мурад Кочкаров («Бавтугай»), лучший игрок среди ветеранов футбола – Ибрагим Рамазанов («Дагдизель»); лучшие игроки турнира – Увайс Темирханов («Горец»), Сайгид Хабибулаев («Горец»), Арсен Абдулаев («Хайбулаевы») и Багадур Гаджимурадов («Комсомолец»).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров