В Дагестане готовятся к проведению ежегодной региональной конференции ОНФ

Дагестанские активисты Общероссийского народного фронта определили дату проведения ежегодной региональной конференции. Решение было принято на заседании регионального штаба ОНФ.

Члены штаба запланировали работу тематических площадок Народного фронта по подготовке общественных инициатив на текущий год.

«До начала региональной конференции, которая состоится 16 февраля 2019 года, будут сформированы региональные общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента России от 7 мая 2018 года и повышению качества жизни граждан в Республике Дагестан.  Работа по сбору общественных предложений в настоящее время продолжается и завершится 2 февраля. После принятия на Региональной конференции активисты ОНФ направят общественные предложения главе республики Владимиру Васильеву для последующей подготовки правительством РД перечня региональных поручений», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане, депутат Госдумы РФ Умахан Умаханов.

В течение 2018 года в рамках проектов ОНФ активисты регионального отделения проводили выездные мероприятия, рейды, общественные мониторинги, которые, по своей сути, являются воплощением деятельности народного контроля.

Умаханов напомнил, что благодаря разработанному в ОНФ новому мобильному приложению «Народный контроль» каждый житель нашей страны может стать активистом или экспертом Народного фронта. Мобильное приложение «Народный контроль» позволяет оперативно собирать информацию о том, насколько качественно исполняется на местах новый «майский указ» президента, как он влияет на жизнь простых людей и воспринимают ли они эти изменения.

«Житель региона, скачав приложение, сможет принять участие в наших мероприятиях. Тем самым он становится «народным контролером» и вносит вклад в будущее и настоящее своей семьи и страны. Народные контролеры не понаслышке знакомы с актуальными проблемами, волнующими жителей нашей республики», — отметил Умаханов.

По итогам заседания члены штаба утвердили состав рабочей группы по подготовке региональной конференции и определили состава уполномоченных участников конференции из числа активистов и экспертов ОНФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров