Заседание местной организации Всероссийского общества слепых прошло в Гумбетовском районе

17 января 2019 года в селе Мехельта Гумбетовского района провели заседание районного отделения Всероссийского общества слепых.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Гумбетовского района Магомед Карагишиев, председатель Гумбетовской и Казбековской местных организаций Всероссийского общества слепых Махмуд Абулаев, представитель местной организации общества слепых Магомедхабиб Гимбатов, специалист МФЦ Айшат Гаджимурадова, психолог центра социального обслуживания населения Мадина Магомедова и другие.

Открыл  заседание заместитель главы администрации района Магомед Карагишиев. Замглавы поприветствовал всех участников от имени  главы МР «Гумбетовский район» Хаджимурада Магомедова, администрации и от себя лично.

«Уровень развития, цивилизованности, гуманности общества можно оценить по отношению к людям с ограниченными возможностями. В России для оказания помощи таким категориям граждан создана сеть государственных и общественных организаций. Центр социального обслуживания населения Гумбетовского района и другие учреждения помогают социально незащищенным слоям населения, оказывают поддержку гражданам, нуждающимся в помощи. Уверен, что сегодняшнее мероприятие также будет способствовать решению вопросов граждан с ограниченными возможностями», – подчеркнул Магомед Карагишиев.

Далее выступил председатель местной организации Всероссийского общества слепых Махмуд Абулаев. В своем выступлении он рассказал о предприятии в Махачкале, в котором работают люди даже с полным отсутствием зрения. Они изготавливают прищепки. В день могут собрать около 1500-2000 штук прищепок.

«В Волоколамске Московской области находится центр реабилитации слепых. Центр принимает для обучения и социальной реабилитации инвалидов по зрению. Там проходят курсы по домоводству и самообслуживанию, системе Брайля, адаптивным компьютерным технологиям, резьбе по дереву, макраме, ремонту обуви и др. Желающий получить направление в реабилитационный центр должен обратиться в местную организацию общества слепых. Обучение проходит бесплатно», – проинформировал Махмуд Абулаев.

Также Махмуд Абулаев ответил на вопросы, интересующие участников.

Магомед Карагишиев поблагодарил Махмуда Абулаева и всех, кто причастен к работе, проводимой для блага граждан с ограниченными возможностями, пожелал успехов в дальнейшей работе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров