Минкавказ обновит планы развития курортов Дагестана

Министерство РФ по делам Северного Кавказа рука об руку с властями РД намеревается в текущем году актуализировать проекты касательно развития прибрежного туристического Каспийского кластера в регионе. Об этом поведал Сергей Чеботарев – глава ведомства, на «правительственном часе» в Совете Федерации.

Министр декларировал, что помимо кластера в РД обновлениям будут подвергнуты концепции по развитию курортов «Мамисон» в Северной Осетии и «Армхи» в Ингушетии.

Чеботарев сказал, что «В 2019 году мы планируем провести работу совместно с регионами по актуализации концепций развития курорта «Армхи» в Республике Ингушетия, а также прибрежного курорта в Дагестане». К сказанному он добавил, что по результатам минувшего года турпоток заметно возрос – на 25% по отношению к показателям 2017 года.

Кроме того руководитель Минкавказа подчеркнул, что для дальнейшего развития курортов Правительство РФ позаботилось о выделение бюджетных средств.

В период с 2019 по 2021 годы круглогодично будут инвестировать по 4,5 млрд. рублей. Дагестанский курорт «Матлас» включили во второй этап развития. Он начнется после 2020 года.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров