Суд взыскал с ООО «Дагэнержи» ₽107,6 млн в пользу ПАО «ДЭСК»

Арбитражный суд Республики Дагестан принял решение о взыскании 95,7 млн рублей с ООО «Дагэнержи» в пользу ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в ГК «Россети»). Дагестанский гарантпоставщик обратился в Арбитражный суд Республики Дагестан с иском к ООО «Дагэнержи» о взыскании 95,7 млн рублей задолженности за электроэнергию, приобретённую в целях компенсации потерь электроэнергии в сетях за период с 1 июня 2016 года по 31 июля 2017 года, а также 11,9 млн рублей в виде процентов за просрочку исполнения обязательств по договору – в сумме 107,6 млн рублей.

Суд установил что, ООО «Дагэнержи» не исполняет свои обязательства по договору купли-продажи электрической энергии в целях компенсации потерь, согласно которому энергосбытовая компания обязывалась осуществлять продажу электрической энергии для целей компенсации потерь в электрических сетях сетевой компании, а сетевая компания обязывалась принимать и своевременно оплачивать приобретаемую электрическую энергию.

Несмотря на претензию, направленную дагестанским гарантпоставщиком в адрес ООО «Дагэнержи» о необходимости оплатить задолженность за потребленную электроэнергию, оплата произведена не была.

При таких обстоятельствах Арбитражный суд Республики Дагестан признал требования ПАО «ДЭСК» законными и удовлетворил исковые требования. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение Арбитражного суда Республики Дагестан без изменений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров