Росгвардейцы Дагестана почтили память сослуживцев

В память о трагических событиях 9-18 января 1996 года, произошедших  в городе Кизляре и селе Первомайском Хасавюртовского района, в Управлении Росгвардии по Республике Дагестан под руководством начальника терограна генерал-майора полиции Магомеда Баачилова состоялось возложение цветов к Мемориалу памяти погибших, при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Республике Дагестан.

Отдать дань памяти своим коллегам пришли участники тех событий, среди которых были как действующие сотрудники, так и ветераны.

Ранним утром 9 января 1996 года около 300 человек под командование бандита Салмана Радуева совершили вооруженное нападение на город Кизляр.

Сначала террористы захватили городскую больницу, взяв в заложники мирных жителей. Уже на следующий день, 10 января, боевики, под прикрытием живого щита из заложников, на автобусах двинулись по направлению к Чечне, но были остановлены федеральными силами на окраине села Первомайское. 15 января начался штурм села, в ходе которого погибло пять сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью, из которых четверо были СОБРовцами. Еще двое погибших были сотрудниками ОМОН. Всего жертвами этих событий стали 78 человек, среди них были сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и гражданские лица.

«Бывают события, которые со временем стираются из народной памяти и становятся достоянием архивов.  Но еще есть и такие, значение которых с годами не только не уменьшается, а, напротив, с каждым новым десятилетием приобретают особую значимость, становятся бессмертными. Уже прошло 23 года с тех страшных событий, которые произошли в городе Кизляре и селе Первомайском. В мероприятиях по освобождению заложников сотрудники силовых структур Российской Федерации проявили настоящее мужество и героизм. Они должны стать примером для подрастающего поколения, особенно для молодых сотрудников Росгвардии. Светлая память о них будет вечно жить в наших сердцах», – отметил начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 75

Добавить комментарий

Войти с помощью: