После вмешательства ОНФ в МКД в Махачкале обновлена система отопления

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан в одном из подъездов многоквартирного дома по проспекту Акушинского, 94а в Махачкале обновили систему отопления.

В декабре 2018 г. в региональное отделение Народного фронта обратился пенсионер, по словам которого в третьем подъезде многоквартирного дома в течение трех лет возникают проблемы с отопительной системой. В зимний период температура в квартирах не поднимается выше 14-15 градусов. Ежегодные обращения жильцов в разные инстанции не принесли результата.

Проверка показала, что батареи в квартирах едва нагреваются. Из-за чрезмерной ржавчины труб в системе образовалась закупорка. Необходимо было менять стояки и трубы отопления. Все жильцы готовы были принять финансовое участие, за исключением одного собственника жилья, который из-за сложного социального положения не мог внести необходимую сумму. Активистам Народного фронта удалось договориться с руководителем ТСЖ «Тепло» Хасмагомедом Нурмагомедовым, который взял затраты на себя и в течение недели произвел все необходимые работы по замене труб в системе отопления. Сейчас температура воздуха в квартирах соответствует нормам.

«Подобные вопросы необходимо решать не в разгар отопительного сезона, а в ходе подготовки к нему. И договориться можно, не дожидаясь вмешательства третьих лиц. Думаем, руководство ТСЖ уже сделало выводы», — отметил активист ОНФ в Дагестане Дибир Атаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров