После проверки ОНФ в Дагестане в школах Леваши устранили нарушения

Выявленные активистами проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Республике Дагестан нарушения в двух школах села Леваши Левашинского района устранены. Проверка проводилась в начале декабря. Недостатки были обнаружены в работе столовых, в части обеспечения безопасности дорожного движения вблизи образовательного учреждения и соблюдения требований санитарного законодательства.

Согласно ответу, полученному региональным отделением ОНФ в Дагестане от администрации района, в Левашинской гимназии устранены нарушения в работе пищеблока, меню составляется ежедневно и заверяется печатью организации и подписью руководителя. В бюджете на 2019 год предусмотрены средства на ремонт спортзала гимназии.

В ходе декабрьской проверки активисты ОНФ обращали внимание представителей администрации района на недопустимость проведения занятий в условиях несоответствующих нормам СанПиНа.

По пути следования в школу №2 с. Леваши ликвидированы ямы, с территории учебного заведения убран мусор, на проезжей части установлены все необходимые знаки дорожного движения, налажена регулярная уборка санузла.

«Все указанные в письме факты были перепроверены активистами Народного фронта с выездом на место и нашли свое подтверждение. Администрации района и управлению образования остается решить вопрос с оборудованием школы №2 элементами доступной среды и установкой специального антискользящего покрытия на пандусе в гимназии. Решение этих вопросов активисты Народного фронта будут держать на контроле», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров